Производство
спортивного оборудования
+7 (343) 344-86-85
с 9-00 до 18-00
г. Екатеринбург, ул. Московская 195, офис 1007
info@pkgros.ru
Заказать звонок

Виды бросков в гандболе

Гандбол является популярной спортивной игрой командного типа. Чтобы выиграть, необходимо забить как можно большее количество мячей в ворота противника. В любительском и профессиональном спорте правила могут несколько различаться, также есть отличия по возрастным группам.

Броски в гандболе

Игра предполагает принятие мяча любой частью тела, кроме ног. Предусмотрено несколько видов бросков:

Забивание мяча Гандбол

  • Начальный или вводной. Первый бросок в игре предоставляется стороне, которая победила по результатам жеребьевки. Также этот бросок выполняется после перерыва, в начале второго тайма. Все спортсмены должны располагаться на своих половинах поля и быть от мяча на расстоянии как минимум 3 метра.
  • Вбрасывание с боковой линии. Такой бросок делается, когда мяч вылетает от игрока одной из команд за боковую линию. Вбрасывание производится одним из игроков, при этом он должен находится в том месте, где мяч вылетел с поля и стоять одной ногой на боковой линии.
  • Бросание от ворот. Выполняется вратарем команды, которая держит оборону и показан в случае пересечения лицевой линии мячом без касания других игроков, кроме голкипера.
  • Угловой. Выполняется тогда, когда мяч вылетел за лицевую линию от любого полевого игрока обороняющейся команды. Вбрасывание выполняет игрок атакующей команды, становясь одной ногой на угол линий площадки.
  • Свободный бросок. Показан при грубых нарушениях правил, а также в случае возобновления матча после тайм-аута. Бросок производится с места фиксации фола или остановки игры. если при этом мяч вылетал за пределы ворот или зоны свободных бросков, то место вбрасывания выбирается поблизости с пределами дальних зон.
  • Семиметровый. Выполняется с семиметровой линии возле ворот при грубейших нарушениях правил, напоминает пенальти в футболе. При таком броске все игроки располагаются за пунктирной линией в 9 метров, а голкипер для отражения атаки может выйти за трехметровый предел от линии ворот.

Статьи

Скачать прайс

Отзывы

С.В. Гельфельбейн

Генеральный директор

Наша компания выражает благодарность ООО «ЗСМ ГРОС» за оперативную и качественную работу по изготовлению двухсторонней велопарковки и уличных скамеек со спинками.

Благодарственное письмо
Читать все отзывы

Получите ответы на ваши вопросы по производству спортивного оборудования

В рабочее время менеджер перезвонит в течение часа

Отправляя сообщение, Вы даете согласие на обработку персональных данных